Суд подтвердил арест плавучего вольера Приморского океанариума из-за долга в 7,1 млн руб

Пятый арбитражный апелляционный суд в Приморье оставил в силе арест плавучего вольера для морских млекопитающих из-за долга в 7,1 млн рублей, который пытался обжаловать Приморский океанариум, сообщает  пресс-служба суда.

 

"Решением Арбитражного суда Приморского края с ООО "Завод-179" в пользу ООО "Партнеры" взыскано 7 млн 100 тыс рублей основного долга. В связи с этим отделу судебных приставов по Приморскому краю выдан исполнительный лист о взыскании задолженности. Установив наличие принадлежащего должнику имущества, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении на него ареста, а именно - на плавучий вольер понтонного типа для морских млекопитающих, который должник построил в соответствии с условиями государственного контракта для нужд Океанариума ДВО РАН", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Океанариум ДВО РАН обратился с жалобой в апелляционный суд. Однако, суд пришел к выводу, что заявитель выбрал неверный способ защиты права и пропустил срок обращения в арбитражный суд. Коллегия апелляционной инстанции оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения, уточняется в сообщении.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...