Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

 

 

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), в отношении директора ООО «Владивостокское монтажное управление Приморсантехмонтаж»: задолженность организации перед своими работниками по зарплате составила более 940 тыс. рублей.



 

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края, установлено, что директор ООО «ВМУ Приморсантехмонтаж» при наличии денежных средств на расчетном счету общества имел возможность исполнить договорные обязательства перед работниками, однако в течение более двух месяцев не погасил задолженность по заработной плате, образовавшуюся с ноября 2012 года по март 2013 года. 



 

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района. К настоящему времени большая часть задолженности по заработной плате погашена, невыплаченным остается долг в сумме порядка 150 тыс. рублей.



 

Отметим, что в целях информирования граждан о ситуации в области оплаты труда на сайте прокуратуры специально создан новый раздел «Защита трудовых прав граждан».



 

В данном разделе посетители сайта смогут ознакомиться со списком работодателей-должников по заработной плате, в который включены предприятия, учреждения разных форм собственности, имеющие задолженность по заработной плате перед работниками, а также предприятия, находящиеся в различных стадиях несостоятельности (банкротства).

 

 

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...