Бывший замглавы Минрегиона Роман Панов получил 6,5 лет тюрьмы за хищения при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке

 

Бывший заместитель главы Минрегиона Роман Панов осужден на 6,5 лет лишения свободы по делу о хищениях при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Гособвинение считает Панова организатором преступной аферы, в результате которой было украдено почти 40 миллионов рублей в преддверии саммита.

Замоскворецкий суд Москвы признал Романа Панова виновным и приговорил к 6,5 годам тюрьмы. Прокурор просил приговорить Панова к восьми годам лишения свободы.

Помимо Панова, в качестве обвиняемых по делу проходят еще три человека — руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Как передает ТАСС, Букалов по решению суда приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, Барбашов — к четырем с половиной годам, Кудрявцев — к 2 годам и 8 месяцам заключения. Для сообщников Панова обвинение просило от трех до семи с половиной лет лишения свободы, — сообщает РБК.

Букалова и Панова обвинили в хищении 39,5 миллионов, а также в покушении на хищение 60 миллионов рублей. Барбашов и Кудрявцев, по версии следствия, причастны к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денег.

Роман Панов был арестован в ноябре 2012 года. По версии правоохранителей, экс-чиновник вместе с сообщниками организовал конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства. Далее Панов обеспечивал победу подконтрольным коммерческим структурам.

Данные организации получили около 93,3 млн руб., но участия в строительстве не принимали. Деньги отправились на счета фиктивных организаций и похищались.

 

Источник — РБК, VL.ru.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.