Прокуратура выявила нарушения на спортбазе в Приморье, где отравились дети

Проверка прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружила многочисленные нарушения организации питания на спортивной базе "Олимпийская" в приморском поселке Лозовый, где 11 июня отравились 13 юных спортсменов. Об этом рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

"В частности, не был организован производственный контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся. В жилых помещениях гостиницы, где проживали дети, нарушены условия хранения питьевой воды",- сообщила представитель прокуратуры.

 

В результате было возбуждено административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Одновременно следственные органы расследуют уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 

11 июня в правоохранительные органы Приморского края поступило сообщение о заболевании 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших на спортбазу "Олимпийская" в поселке Лозовый на спортивные сборы. 12 подростков были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Партизанска. В настоящее время, не только пострадавшие, но и все участники спортивных сборов по гребле уже вернулись домой. Директор гребной базы "Олимпийская" уволен.

 

На базе "Олимпийская" уже регистрировались заболевания детей. Год назад там отравились 23 юных спортсмена. Проведенная тогда проверка выявила нарушения обязательных санитарных требований к организации питания.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...