Раковину для мытья посуды в сельской школьной столовой установили после вмешательства прокуратуры

Раковину для мытья посуды в сельской школьной столовой установили после вмешательства прокуратуры

Источник фото: mdoy.ru


Проверка прокуратуры выявила серьезные недочеты в работе столовой в школе Яковлевского района, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на ведомство.

В результате вмешательства прокуратуры Яковлевского района устранены нарушения законодательства при функционировании пищеблока в образовательном учреждении

Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в Покровском филиале МБОУ СОШ с. Яковлевка Приморского края.

В ходе проверки установлено, что при приготовлении пищи в помещении пищеблока влажность воздуха превышает допустимые значения в связи с тем, что в нарушение требований санитарных правил помещение образовательного учреждения не оборудовано приточно-вытяжной механической вентиляцией. Кроме того, в помещении отсутствует раковина для мытья посуды.

Указанные нарушения допущены в связи с ненадлежащим финансированием со стороны учредителя образовательной организации.

По данному факту главе Яковлевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией района осуществлено финансирование образовательного учреждения на приобретение необходимого оборудования.

В настоящее время во исполнение требований прокурора нарушения закона фактически устранены, пищеблок образовательной организации оборудован приточно-вытяжной механической вентиляцией, а также соответствующей раковиной для мытья посуды, которые соответствуют санитарным нормам.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...