В коррекционной школе детей кормили из "опасной" посуды

Выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности образовательного учреждения потребовали вмешательства прокуратуры, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

 Прокуратура Первомайского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания несовершеннолетних учащихся выявила нарушения в указанной сфере в деятельности образовательного учреждения.

Так, при проверке пищеблока одной из коррекционных школ Первомайского района выявлены нарушения, связанные с несоблюдением требований к организации питания учащихся. В частности, допускалось использование тарелок с отбитыми краями и сколами, в складском помещении пищеблока не соблюдался температурный режим хранения некоторых продуктов. По результатам проверки прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме этого, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания). По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...