Полиция: с начала года в Приморье привлечены к ответственности свыше десяти тысяч нетрезвых водителей

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.


За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 302 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 10 тысяч 339 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано 3 «пьяных» ДТП. Аварии произошли в Партизанске, Хасанском и Спасском районах.

В Хасанском районе на автодороге Краскино – Госграница 28-летняя женщина, находившаяся за рулем мопеда в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила наезд на дорожное ограждение с последующим опрокидыванием. В ДТП пострадали водитель и ее пассажирка. Женщины направлены на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами. Установлено, что водитель мопеда не имела права управления транспортным средством. В отношении нее составлен административный материал за управление ТС без права управления и в состоянии опьянения.

В Спасском районе женщина, не имеющая водительского удостоверения, в нетрезвом состоянии села за руль автомобиля. Жительница Приморья не справилась с управлением и совершила опрокидывание. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб плеча. Правонарушительнице грозит наказание в виде административного ареста.

В городе Партизанск водитель мотоцикла, не имевший права управления и находившийся в состоянии опьянения, совершил опрокидывание, в результате которого получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. В отношении мужчины составлены административные материалы.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 4 989 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 5 350 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за подобные правонарушения может стать штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...