В городе Арсеньев вынесен приговор директору детского дома

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года в городе Арсеньеве подсудимая продала квартиру, принадлежащую двум малолетним детям, оставшимся без попечения родителей, взамен которой приобрела доли жилого дома и земельного участка в селе Ауровка. По заключению жилищно-бытовой комиссии дом признан не пригодным для проживания. Подсудимая также не перечислила вырученные от сделки средства на счета детей в размере 25000 рублей каждому.

Кроме того, в июле 2011 года подсудимая издала приказ о приеме на работу своего родственника на должность слесаря-сантехника. В течении нескольких месяцев на имя работника производились начисления в виде заработной платы и иных выплат всего на сумму 29701 рубль, однако фактически работник на рабочем месте не появлялся и обязанности не выполнял. Денежными средствами подсудимая распоряжалась по собственному усмотрению.

Суд назначил ей наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишив ее права занимать управленческие должности сроком на 2 года.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Аня от 29.07.2015 18:37
    Не мешало бы проверить все детские дома Приморского края и Владивостока,и куда делись квартиры их воспитанников.И почему некоторым уже далеко за 20-ть лет,а их выкинули на улицу и до сих пор не обеспечили квартирами как это положено по закону РФ....
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.