Вынесен приговор жителю Артема за применение насилия в отношении сотрудника полиции

 

В Артеме вынесен приговор в отношении 32-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  318 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Применение насилия  в отношении представителя власти».

В июле этого года, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Дзержинского,  инспекторы  дорожно-патрульной службы обратили внимание на автомашину Ниссан Лаурель,  которая двигалась с превышением допустимой скорости. Требование сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение, создавая при этом аварийную ситуацию на дороге.

Полицейские стали преследовать нарушителя. Иномарка остановилась. Из автомашины вышел водитель, находившийся  в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал вести себя агрессивно.  Выражаясь нецензурной бранью, напал на  сотрудника полиции, пытался спровоцировать драку.

32-летний житель Артема был доставлен в отдел полиции. В отношении него составлены административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и не прошедшим государственный технический осмотр.

В Следственном комитете по факту применения насилия в отношении  сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Артемовским городским судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...