В Артеме вынесен приговор обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции

В Артеме вынесен приговор обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Источник фото: bryansktoday.ru

В городе Артем вынесен приговор 33-летнему местному жителю, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейского. Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники роты дорожно-патрульной службы отдела МВД России по городу Артем обратили внимание на мужчину. Шатающейся походкой он подошел к автомашине, сел в салон. Иномарка тронулась с места. Полицейские приняли решение о преследовании. На предложение остановиться водитель не отреагировал. Он продолжил движение, пытаясь скрыться.

Заехав в тупик, иномарка остановилась. Из салона вышел мужчина, от которого шел запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. По данному факту был составлен административный протокол. Житель Артема пытался воспрепятствовать работе инспекторов дорожно-патрульной службы. Он начал оскорблять полицейских, попытался спровоцировать драку. Сотрудники ГИБДД, согласно закону «О полиции», применили спецсредства (наручники) и доставили правонарушителя в отдел полиции.

Городским судом житель Артема признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Подсудимому назначено наказание в виде выплаты денежного штрафа. Мужчина также лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...