В Приморье вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии опьянения

Мировой суд города Артема вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Так, в сентябре 2016 года, находясь на маршруте патрулирования, наряд ДПС остановил автомашину Тойота Краун. Предположительно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Сотрудники полиции проверили гражданина по базам ГИБДД и установили, что ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В марте 2016 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ, ему назначили наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где был составлен административный протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе дознания доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Мировым судьей 37-летнему жителю Артема назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...