В отношении жителя Лесозаводска возбуждено уголовное дело за повторную «пьяную» езду

 

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» остановили автомобиль Тайота Пассо, который двигался с нарушением правил дорожного движения. От водителя исходил запах алкоголя. Факт алкогольного опьянения был установлен в результате  медицинского освидетельствования.

В ходе проверки установлено, что 32-летний житель Лесозаводска уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мировым судьей ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

За повторную езду в состоянии алкогольного опьянения в соответствии с действующим законодательством в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

С начала текущего года подразделением  дознания  межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» возбуждены 8 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Полиция напоминает, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...