Вынесен приговор жителю Артема, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения

В городе Артеме вынесен приговор в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В июле текущего года, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомашину Дайхатсу Териос Кид. Водитель, находящийся за рулем транспортного средства, находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В ходе проверки было установлено, что в январе текущего года мужчина был наказан за аналогичное нарушение. По решению суда правонарушитель был подвергнут административному аресту на 10 суток.

В отделе дознания по факту управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела вина водителя доказана. Уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в суд. Суд признал 26-летнего жителя Артема виновным.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...