МЧС подтверждает факт разлива нефтепродуктов с танкера, севшего на мель на Сахалине

МЧС подтверждает факт разлива нефтепродуктов с танкера, севшего на мель у берегов Сахалина.

 

"По уточненной информации, в районе посадки на мель танкера "Надежда" имеются радужные пятна на поверхности воды, объем утечки устанавливается. Специалистами центра аварийно-спасательных и экологических операций будут поставлены боновые заграждения", - сообщило управление МЧС по Сахалинской области.

 

По данным пресс-службы, при необходимости в течение дня будет принято решение о способе снятия экипажа с судна. Откачка нефтепродуктов и обследование дна танкера будет производиться после улучшения погодных условий в Невельском районе.

 

Танкер сел на мель в районе порта Невельск. Судно находится на расстоянии 150 метров от берега, на его борту 8 человек. По уточненным данным, танкер перевозил 786 тонн топлива (ранее сообщалось о 400 тоннах). Судно построено в 1986 году в Корее. Принадлежит ООО "Росторг" г .Находка.

 

Администрация Невельского порта совместно с Сахалинским бассейновым аварийно-спасательным управлением и судовладельцем решает вопрос о снятии танкера "Надежда" с мели. В район происшествия выдвинулось спасательное судно "Рубин".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. ССС от 28.11.2015 15:18
    лоцмана надо брать если капитан не знает местных глубин.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...