Число выявленных фактов коррупции выросло в Приморье в 2015 году на 8%

В Приморском крае в 2015 году было выявлено 415 преступлений коррупционной направленности, что на 8% больше, чем годом ранее, сообщила  корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

 

"В 2015 году в крае возросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности на 8% (с 384 в 2014 году до 415 в 2015 году), на 19% возросла регистрация взяточничества - со 143 до 170 случаев, из них получение взятки - на 22% (84 преступления), дача взятки - на 16% (86 преступлений)", - сказала она.

 

Из трех резонансных уголовных дел коррупционной направленности, которые расследовались в Приморье в 2015 году, одно уже завершилось приговором в январе этого года. "Экс-депутат законодательного собрания Приморского края и бывший сотрудник ФСБ Владимир Бугаев приговорен Фрунзенским судом Владивостока к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за вымогательство у гражданина Китая 1,5 млн долларов. Также он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей", - отметила представитель прокуратуры.

 

По еще двум уголовным делам - о хищениях в Тихоокеанской мостостроительной компании на сумму 108 млн рублей и получении взяток за выписку фитосанитарных сертификатов в региональном управлении Россельхознадзора - следствие продолжается.

 

В конце января в администрации Приморского края была создана специальная комиссия по борьбе с коррупцией. В ее состав вошли представители региональных управлений МВД, ФСБ, Следственного комитета, антимонопольной и налоговой служб, общественных организаций и заксобрания края. Комиссия будет работать совместно с департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений, который был создан в структуре администрация края в конце прошлого года.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...