Бывший начальник УФМС Приморья приговорен за взятки к 9 годам колонии

Советский районный суд Владивостока приговорил бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Приморскому краю Александра Мухина к 9 годам колонии строгого режима за получение взяток. Также осужденный выплатит штраф в размере 3,57 млн рублей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

"Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 млн 570 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с государственной службой, сроком на 3 года", - сказал представитель прокуратуры.

Как было установлено в суде, Мухин в течение 2011 года получал взятки за содействие в получении госуслуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

Так, за вознаграждение он обеспечивал выдачу паспортов за 14 дней вместо положенного срока в 30 дней. Всего таким образом незаконно получили паспорта более 80 человек, заплатив за это в виде взяток 357 тыс. рублей. Взятки передавались через доверенных лиц, которые за это преступления были приговорены еще в 2012 году к условным срокам лишения свободы, но с крупными штрафами, общий размер которых составил 11 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...