Во Владивостоке вынесен приговор о взяточничестве в крупном размере

Во Владивостоке вынесен приговор о взяточничестве в крупном размере

Советский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему госинспектору отдела автотранспортного надзора. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег через посредника за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, фигурант дела совершил преступление, будучи в должности старшего госинспектора отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю.

Подсудимый действовал через посредника (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) и получил от руководителя автотранспортной компании взятку в размере 200 тыс. рублей. За эти деньги госинспектор обещал сократить факты выявления административных правонарушений в деятельности предприятия, а также составлять протоколы на должностных лиц, а не на юрлицо. Все это уменьшило бы суммы штрафов.

При получении взятки в октябре 2016 года фигурант был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, под контролем правоохранителей.   

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к  4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на 2 года 6 месяцев. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести