В Приморье вынесен приговор по делу о вымогательстве взятки сотрудником госнаркоконтроля

В Приморье вынесен приговор по делу о вымогательстве взятки сотрудником госнаркоконтроля. Приговором Находкинского городского суда вынесен приговор бывшему оперуполномоченному госнаркоконтроля, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, являясь оперуполномоченным 2 отделения Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю, фигурант дела по предварительному сговору со своим непосредственным начальником вымогали у местного жителя взятку в крупном размере.

Так, в конце сентября 2014 г. с целью оказания психологического давления на потерпевшего, он доставил его в здание отдела якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там мужчине были выдвинуты требования передать денежные средства в размере 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств.

Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, в течение последующих нескольких дней он передал 170 тыс. рублей.

Преступные действия должностных лиц госнаркоконтроля были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным, суд (с учетом рассмотрения дела в особом порядке при наличии досудебного соглашения о сотрудничестве) назначил ему штраф в размере 10 млн рублей, лишив его права занимать должности в федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов РФ, военной службе, правоохранительной службе на 3 года.

Кроме того, суд лишил осужденного специального звания – лейтенант полиции.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта дела - бывшего начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю выделено в отдельное производство.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...