За взятку в 10 тысяч рублей местный житель заплатит в 30 раз больше

9 июля 2014 года Дальнереченским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).
 
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, 20.05.2014 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант дела пытался передать взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей должностному лицу – старшему инспектору дорожно-патрульной службы. За указанное вознаграждение он хотел, чтобы инспектор не проводил его освидетельствование и не составлял протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После того как взяткодатель положил деньги в салоне автомобиля между передними пассажирским и водительским сиденьями, его действия были пресечены должностным лицом.
 
Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 300 тыс. рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...