В Уссурийске осужден гражданин КНР за покушение на дачу взятки должностному лицу

Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор гражданину КНР, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). 


 

Как установлено в судебном заседании, в феврале 2014 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску при проведении оперативных мероприятий по выявлению реализации контрафактной продукции установлены факты реализации гражданином КНР спортивной одежды с товарными знаками «Adidas» и «Bosco Sport», а также сотовых телефонов марок «Samsung» и «Nokia» без заключения соответствующего договора с правообладателем указанных торговых марок. 


 

Желая избежать административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака обслуживания), подсудимый решил передать сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей, положив их прилавок павильона. 


Однако преступные действия взяткодателя были пресечены правоохранителями. 


 

Признав подсудимого винновым в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 450 тыс. рублей. 


Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...