В Приморье за покушение на дачу взятки должностному лицу перед судом предстанет гражданин КНР

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).



 

По версии следствия, преступление совершено в марте 2014 года в одном из служебных кабинетов ОМВД РФ по г. Уссурийск. Желая избежать привлечения к административной ответственности и изъятия контрафактного товара, фигурант дела решил передать должностному лицу взятку в размере 15 тыс. рублей за то, чтобы тот не принимал мер к оформлению и пресечению административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров).



 

Так, обвиняемый попытался передать деньги старшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску, однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку действия взяткодателя были пресечены на месте сотрудниками правоохранительных органов.


В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...