Участковому полиции назначили 9 лет «строгача» за вымогательство взятки в крупном размере

Участковому полиции назначили 9 лет «строгача» за вымогательство взятки в крупном размере

Источник фото: pixabay.com

12 июля 2021 года Артемовским городским судом Приморского края оглашен приговор в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по г. Артему Г., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ, получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере, сообщают «Вести:Приморье».

В судебном заседании установлено, что Г., являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г. Артему, в период с 1 апреля 2018 года по 6 июля 2020 года получал взятки в размере от 10 000 до 20 000 рублей от индивидуального предпринимателя, чтобы не привлекать того к административной ответственности за торговлю алкогольной продукцией без лицензии. Общий размер взятки, полученной Г., установленный судом составил 430 000 рублей.

Суд назначил Г. уголовное наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5-кратного размера взятки в сумме 2 150 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе Артемовского городского суда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...