В Приморье за получение крупной взятки осужден таможенный инспектор

В Приморье за получение крупной взятки осужден таможенный инспектор

Уссурийским районным судом Приморского края постановлен обвинительный приговор в отношении таможенного инспектора Уссурийской таможни, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

В октябре 2016 года сотрудник таможни потребовал от участника внешнеэкономической деятельности ООО «Ферум» взятку в размере 330 тыс. рублей за беспрепятственное перемещение пиломатериалов через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать в органах Федеральной таможенной службы Российской Федерации должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести