Начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН и его подчиненного будут судить за получение взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю и оперуполномоченного 2 отделения того же межрайонного отдела. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в сентябре 2014 года начальник отдела группой лиц по предварительному сговору совместно с оперуполномоченным потребовал от гражданина передать ему деньги в размере 200 тыс рублей. Взамен пообещав «закрыть глаза» на преступление последнего, связанное с незаконным оборотом наркотиков. При этом угрожая, что в случае отказа его привлекут к уголовной ответственности и возьмут под стражу. Мужчина согласился с требованием и передал им 170 тыс рублей, являющейся частью от ранее оговоренной взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...