В Приморье будут судить сотрудника исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в феврале 2015 года обвиняемый получил от осужденного взятку в виде денег в размере 3 тыс рублей за то, что взял у супруги осужденного (не осведомленной о преступном умысле) сотовый телефон и сим-карту для дальнейшей передачи последнему. Аналогичный случай произошел и в мае 2015 года. За взятку в виде денег в размере 5 тыс рублей он собирался пронести сотовый телефон для другого осужденного, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление выявлено сотрудникам Управления СБ ГУФСИН России по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...