Начальника таможенного поста в Приморье будут судить за взятку

Начальника таможенного поста в Приморье будут судить за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено уголовное дело в отношении бывшего начальника таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни ДВТУ ФТС России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, с 1 октября 2020 года по 04 марта  2021 года обвиняемый получил взятку в виде денег в размере  2 млн рублей от владельца судна через посредника. Деньги передавались за заведомо незаконное бездействие в пользу коммерческой организации, связанное с отражением сведений о наличии у него информации о перевозке на судне незадекларированных автомобильных колес и не принятием обвиняемым мер таможенного контроля  для выявления факта провоза на территорию Евразийского экономического союза незадекларированных автомобильных колес, а также по привлечению коммерческого предприятия и капитана судна к административной ответственности за совершенные правонарушения.

Ранее сообщалось, что к уголовной ответственности  за аналогичное преступление, совершенное при таких же обстоятельствах привлечены еще несколько бывших сотрудника таможни. Расследование в отношении них завершено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено при взаимодействии   сотрудников Следственного комитета, УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.