Убитый в перестрелке с полицией во Владивостоке оказался рецидивистом, находившимся в федеральном розыске

Оперативники установили личность убитого в перестрелке с полицейскими во Владивостоке - им оказался опасный рецидивист, находящийся в федеральном розыске, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

"37-летний мужчина ранее был неоднократно судим за убийство, грабеж и другие преступления, к тому же он находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений", - сказала А.Римская.

Она уточнила обстоятельства, при которых произошел ночной инцидент со стрельбой.

Сигнал о дебоше в сауне на улице Баляева поступил в полицию от работников заведения, которым один из разгорячившихся посетителей угрожал расправой. На место прибыла группа вневедомственной охраны.

"Мужчину вывели для проверки его данных, однако внезапно злоумышленник вынул пистолет и стал стрелять в сотрудников полиции. Полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух и открыли стрельбу на поражение. Дебошир получил ранение и умер", - отметила А.Римская.

Она добавила, что в настоящее время следственные органы проводят проверку как по факту нападения на полицейских, так и по факту возможного превышения должностных полномочий.

"В рамках проверки назначено несколько экспертиз: судебно-медицинская, баллистическая, трасологическая и прочие. В ближайшее время будет принято процессуальное решение", - сказала А.Римская.

Как сообщалось, инцидент на улице Баляева во Владивостоке произошел в ночь на 12 марта. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на вызов после нажатия "тревожной кнопки". Внезапно по ним был открыт огонь из пистолета. Стрелок был убит ответным огнем.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...