Житель Приморья пытался продать тушу убитого тигренка за 300 тысяч рублей

Житель Приморского края пытался продать в Китай тушу недавно убитого браконьерами тигренка за 300 тысяч рублей. Преступление выявили сотрудники погрануправления ФСБ по региону, сообщила корр. ТАСС официальный представитель ведомства Альбина Проскуренко.

"50-летний житель Приморья получил тушу тигренка у неизвестных лиц с целью дальнейшей перепродажи. Покупателей он планировал найти среди граждан Китая, за это он хотел получить 300 тысяч рублей", - сказала она.

По данным экспертизы, убитому тигренку было не более 5 месяцев. Ущерб от действий браконьеров оценивается в 1,6 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 КУ РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных), злоумышленнику грозит штраф от 1 до 2 млн рублей и лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили целый браконьрский склад с тушами животных. "Помимо туши тигренка, в рефрижераторном контейнере находилось 9 голов оленей и части тел других диких животных: кабана, изюбря, оленя, а также 20 копыт различных видов", - отметил представитель погрануправления.

По официальным данным, в дикой природе осталось 480-540 амурских тигров. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. Несмотря на рост численности, тигры по-прежнему под угрозой исчезновения. Ежегодно браконьеры отстреливают несколько десятков хищников.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Свояк от 26.03.2016 02:06
    Слишком мягкое наказание! Надо более жестоко! Миниум на 5 лет. И штраф увеличить до 3-х миллионов! Чтоб утыркам неповадно было!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...