В Приморье в суд направлено уголовное дело о незаконной добычи шкуры амурского тигра

Следственное подразделение УМВД России по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Владивостока в незаконном хранении и попытке продажи частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщалось ранее, житель Владивостока был задержан, когда привез шкуру амурского тигра в Находку и попытался ее продать. "Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Алексеева.

Она отметила, что эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ. Охота на этих животных полностью запрещена.

По оценкам специалистов, ущерб, причиненный государству в результате уничтожения взрослой особи тигра, составил 1 млн 200 тыс. рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...