Житель Владивостока задержан при попытке продать шкуру амурского тигра

«Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, задержан житель Владивостока, который привез шкуру амурского тигра в Находку и попытался ее продать.

На допросе мужчина уверял, что нашел шкуру тигра в 2006 году, а теперь решил ее продать.

В рамках расследования уголовного дела шкура направлена для проведения биологической судебной экспертизы.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.

Установлено, что животное убито в 2015 году. На шкуре имеются характерные многочисленные отверстия от огнестрельных ранений. На момент гибели тигру было около двух лет.

Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Свояк от 6.10.2015 02:03
    Посадить пидоргов! И штраф максмальный! Не могут руками зарабатывать некуй тогда вобще на свободе сидеть!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...