Жителя Владивостока приговорили к реальному сроку лишения свободы за незаконный оборот шкуры амурского тигра

Преступление совершено в середине декабря 2016 года. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, житель Уссурийска, зная, что оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и их частей в Российской Федерации запрещен, приобрел шкуру амурского тигра «Panthera tigris altaica» у неустановленного жителя Владивостока. После этого,  фигурант, пытаясь сбыть шкуру, перевез ее в г. Уссурийск, где и был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Было возбуждено уголовное дело по статье - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ".

Суд признал фигуранта виновным в совершении указанного преступления и с учетом рецидива назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Справочно:

Panthera tigris altaica — подвид тигра, занесенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал обитания этого тигра сосредоточен по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Его численность на Дальнем Востоке по неофициальным данным составляет немногим более 500 особей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...