Судно гонконгской компании арестовали во Владивостоке за долги морякам

Судебные приставы во Владивостоке за долги по зарплате морякам наложили арест на судно "Yeruslan", принадлежащее зарегистрированной в Гонконге компании Claner Shipping LTD, сообщает в четверг пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю на исполнении находится 20 исполнительных производств о взыскании с должника задолженности по выплате денег морякам на общую сумму более $200 тыс. и 298 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Постановления о возбуждении исполнительных производств направлены в посольство КНР в России.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение капитану судна.

Сейчас приставы устанавливают руководителя компании-должника, чтобы предупредить его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за уклонение от исполнения судебного решения.

Представитель пресс-службы УФССП по Приморскому краю сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что судно "Yeruslan" уже не раз арестовывали в Приморье за долги экипажу.

Так, в сентябре 2015 года на судно был наложен арест за долг экипажу в размере $25 тыс. В июне прошлого года городской суд Находки также арестовывал судно Yeruslan из-за задолженности морякам. Тогда судовладелец погасил свыше 2 млн руб. долга по зарплате пред пятью членами экипажа. Тогда сообщалось, что судно работает под флагом Камбоджи.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...