Суд продлил до декабря домашний арест напавшим на журналиста "России 1" во Владивостоке

Суд во Владивостоке продлил до середины декабря домашний арест двум обвиняемым в избиении журналиста телеканала "Россия 1" Павла Брыкина. Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

"Фрунзенский районный суд продлил до середины декабря домашний арест в отношении двух обвиняемых в избиении журналиста телеканала "Россия 1". В настоящее время в суде проходят предварительные слушания по этому уголовному делу. Следующее заседание суда намечено на конец августа", - сообщил представитель ведомства.

Сотрудники охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" Олег Фецыч и Антон Таюрский обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом"). В июле суд избрал в отношении обвиняемых в качестве меры пресечения домашний арест.

Корреспондент программы "Дежурная часть" телеканала "Россия 1" Павел Брыкин готовил материал о деятельности арестованного мэра Игоря Пушкарева. 7 июня этого года на улице Алеутской в центре Владивостока двое мужчин, которые оказались охранниками фигурирующего в деле предприятия "Владивостокский бутощебеночный завод", применили к журналисту физическое насилие, а также угрожали расправой.

Мэр Владивостока обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По возбужденному против него уголовному делу проходят директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, а также брат арестованного мэра Андрей Пушкарев.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Анна от 2.08.2016 21:01
    Как работает правосудее в отношении только избранных людей..Моему сыну не совершеннолетнему нос сломали и перелом лобной пазухи,4 человека 23х летние ,все известны и всем по-барабану,а тут вона чё как всё серьёзно...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...