Во Владивостоке начался суд по делу о нападении на журналиста ВГТРК

1 августа во Фрунзенском суде Владивостока начался судебный процесс по делу о нападении на корреспондента телеканала Россия-1 Павла Брыкина. По решению судьи Сергея Ольховского первое заседание прошло в закрытом от СМИ режиме.

В  июне прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" Олега Фецыча и Антона Таюрского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом.

Напомним, что 7 июня на журналиста Павла Брыкина, прибывшего в столицу Приморье с редакционным заданием, напало двое мужчин, которые, как выяснилось оказались охранниками Владивостокского бутощебеночного завода. До начала процесса подозреваемые находились под домашним арестом, сам Павел Брыкин на суде не присутствовал.

Ольга Левченко, руководитель отдела следственного управления СК России по Приморскому краю: "Обвиняемые применили физическое насилие к журналисту программы «честный детектив» Россия-1, а также угрожали ему расправой. Причиной инцидента послужило редакционное задание — подготовка репортажа в связи с расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях."

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...