Во Владивостоке завершено расследование нападения на журналиста ВГТРК

Следователи СУ СКР по Приморскому краю завершили расследование дела против охранников, обвиняемых в нападении на журналиста ВГТРК во Владивостоке, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" Олега Фецыча и Антона Таюрского. Они обвиняются в совершении преступления… "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом", — сказал он.

По версии следствия, днем 7 июня 2016 года возле центрального входа в УФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке обвиняемые угрожали расправой журналисту программы "Честный детектив". Сообщается, что причиной инцидента послужило редакционное задание – репортаж для программы "Честный детектив", в связи расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупции.

"В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", — добавил Маркин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...