В Приморье обезвредили опасного медведя

В Приморье обезвредили опасного медведя

Источник фото: Администрация ПК

Как сообщили сотрудники департамента охотничьего надзора Приморья, в минувшую пятницу в полицейский участок Кировского района поступило первое сообщение от жителей поселка Горные ключи, что у них поселился медведь, который представляет угрозу для населения.   

«Черному медведю достаточного крупного размера, который поселился в лесном массиве в районе улицы Школьная, было предположительно 6-7 лет. Несмотря на наличие ягод и воды, зверь начал регулярно выходить на улицу и проявлять агрессию к жителям поселка», – рассказал заместить ведомства Алексей Суровый.

Для урегулирования ситуации на место выехала оперативная группа, которой удалось вытеснить медведя в лес. Однако хищный зверь вернулся. 16 августа  он зашел на территорию возле детского сада «Сказка». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники краевого департамента охотничьего надзора и полиции. Работники детского сада были оповещены о возникшей угрозе жизни и здоровью детей, был ограничен подъезд автотранспорта.

После того, как медведю попытались перегородить путь в детский сад, он проявил агрессию.

«Неожиданно медведь встал на задние лапы, и подошел к нам на расстояние 10 метров. После чего, для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью  было принято решение о его нейтрализации», – сообщили правоохранители.

В данный момент ситуация под контролем, здоровью и жизни жителей поселка ничего не угрожает.

Сотрудники департамента охотничьего надзора просят жителей края обратить особое внимание на соблюдение правил безопасности при встрече с медведями.

При возникновении конфликтных ситуации с дикими животными приморцы могут звонить по телефонам: 8 (423) 240-63-64 и 8 (423) 243-10-65.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. qwer от 18.08.2016 12:05
    Сразу надо было чего тянули за хвост. Мы отведем в лес... ( писали в предыдущем интервью)
    Животное из леса не должно подходить к жилому массиву . Животное не предсказуемо и контролировать его не кому. Нет спецслужб.
    Нормальное животное не выйдет к людям .

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...