Четырем медведям ищут «новый дом» в Приморье

Четырем медведям ищут «новый дом» в Приморье

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Жителей Приморского края просят помочь в поиске организаций, способных содержать крупных хищников в культурных или образовательных целях.

Как сообщили в администрации края, сотрудниками департамента охотничьего надзора Приморского края в 2018 году выявилено четыре медведя, которые находятся на содержании у граждан без каких-либо разрешительных документов. Поскольку животные длительное время провели рядом с человеком, то их выпуск в естественную среду обитания уже невозможен.

«Медведи не приспособлены к жизни в дикой среде, есть вероятность их выхода к населенным пунктам и создания угрозы для жизни и здоровья населения», – отметил директор департамента Дмитрий Панкратов.

В настоящее время ведется поиск благоприятных мест содержания медведей. Департамент охотничьего надзора просит жителей края оказать содействие в поиске организаций, способных содержать крупных хищников в культурных, образовательных или просветительских целях.

Телефоны «горячей линии»: 8 (423) 239-09-90, 8 (423) 202-24-76.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря