Трех сирийских моряков, которые самовольно покинули судно в Находке, вернут на родину

Трех сирийских моряков, которые самовольно покинули судно в Находке, вернут на родину

Источник фото: ДВРО РПСМ

Три сирийских моряка, самовольно покинувших иностранное судно в Находке, в ближайшие время смогут вернуться на родину. В настоящее время во Владивостоке для них срочно оформляют билеты в Москву и необходимые документы. Об этом сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Сегодня на борт судна Antoine была доставлена сумма задолженности перед моряками 13350 долларов США. Бастующие на территории порта моряки сообщили,что они получат деньги вместе с билетами на самолет и всеми необходимыми документами на репатриацию. В настоящее время билеты и необходимые документы срочно оформляются во Владивостоке",- сообщил Суханов.

Два матроса и повар из Сирии самовольно покинули стоящее в Находке судно Antoine под флагом Мальты и попросили отправить их на родину. Они решили дождаться на берегу получения долга по заработной плате от судовладельца и улететь в Сирию из России.

Судно Antoine под флагом Мальты пришло в порт Находка за грузом угля несколько дней назад. Оно принадлежит компании Chekka Shipping из Греции. На борту судна экипаж из 21 человека, из них двое ливанцы, остальные 19 - из Сирии. Сразу по прибытии судна три сирийских моряка связались с российским профсоюзом и попросили помощи в получении заработной платы и отправке на родину. Представители Российского профсоюза моряков посетили стоящий в торговом порту Находки теплоход. Три члена экипажа сообщили им, что имеют задолженность по заработной плате в сумме 13350 долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...