С иностранного судна Bella, задержанного из-за долга по зарплате, сняли арест

Арест с судна Bella под флагом Камбоджи, задержанного в порту Владивосток из-за долга по зарплате перед 12 членами экипажа, снят после того, как судовладелец выплатил задолженность морякам, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"Судовладелец полностью расплатился с экипажем Bella, выплатив зарплату в том числе и за май, и арест с судна был снят автоматически", - сообщил Суханов.

 

Экипаж судна состоит из 12 жителей Находки и Владивостока, они не получали зарплату от 2 до 5 месяцев, задолженность достигала 50 тыс долларов США. В связи с этим два моряка обратились в транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

 

Суханов уточнил, что сейчас решается вопрос о задержке в порту Владивостока еще одного иностранного судна, теплохода Pattana под флагом Белиза. Экипаж состоит из 20 жителей Приморья, долг за 3 месяца составляет около 85 тыс долларов США. В начале года это судно арестовали в Находке по той же причине, и долг выплатили через суд. Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по обращениям двух моряков Pattana.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.