Украинские моряки в порту Находка объявили забастовку из-за долга по зарплате

Более 20 украинских моряков, членов экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, объявили забастовку в порту Находка в Приморье и попросили капитана порта задержать его в порту в связи с долгом по зарплате за полгода, превышающим 150 тыс. долларов. Об этом сообщил  председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"Просим капитана морского порта Находка проверить исполнение судовладельцем требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве и принять меры к задержанию судна. Также ставим в известность морскую администрацию порта Находка, что нами не будут выполняться работы, связанные с отходом судна, до выполнения наших требований", - говорится в заявлении моряков.

 

Суханов уточнил, что экипаж судна состоит из 22 украинских моряков, судно стоит в порту под погрузкой угля в Китай. Люди также намерены обратиться в Находкинский городской суд и попросили Российский профсоюз моряков представлять там их интересы. По его словам, адвокат ДВРО РПСМ сейчас занимается передачей дел в суд Находки.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 3

  1. Местный от 2.10.2015 07:20
    Большинство судовладельцев - алчные сволочи.
    Правильно моряки поступают, что не позволяют им себя грабить.
    А то что они украинцы - это журналюгам покоя не дает. При чем здесь национальность?
  2. Татьяна от 1.10.2015 15:14
    Цитата: михаил
    Это че за дела пускай обращаются к стране под которой ходили или свою Украину, хватит с нас соки сосать

    При чем тут страна под которой ходили или Украина? Есть судовладелец. Хозяин корабля, который нанял экипаж. Он чего то там перевозит. Вот он и обязан платить. Это равно тому, что Абрам купил грузовик, Васю найму водителем, а Петра и Сидора грузчиками. Эта троица граждане России. Они в раве приехать в Украину и на меня в суд подать. Они из Зимбабве в Гонолулу маис возить будут. И в одно прекрасное время перестанет им платить. Ни Зимбабве, ни тем более Гонолулу им ничего не должны. Абрам должен. Они в праве приехать в Израиль и подать на него в суд. С вас соки не кто не тянет. Читайте внимательней. Эти матросы попросили российский профсоюз моряков представлять их интересы в суде.
  3. михаил от 1.10.2015 14:39
    Это че за дела пускай обращаются к стране под которой ходили или свою Украину, хватит с нас соки сосать

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...