Украинские моряки, бастующие в Приморье, просят принять их в российский профсоюз

Украинские члены экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате, просят принять их в Российский профсоюз моряков для защиты их интересов, сообщил председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков / ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

"Моряки намерены не уходить из порта Находки до полного погашения задолженности по заработной плате. Денег на счетах моряков нет. Моряки заявили, что хотят вступить в Российский профсоюз моряков и изъявили желание иметь на борту коллективный договор Международной Федерации транспортных рабочих, так как судно работает под удобным флагом", - сообщил Суханов.

Он добавил, что моряки повторно обратились к капитану порта Находка с просьбой предоставить безопасную якорную стоянку после окончания погрузки судна углем и отшвартоки от причала, так как не намерены покидать порт до полного погашения долга по зарплате.

Ранее Суханов сообщил, что судовладелец направил капитану порта Находка и капитану судна письма с гарантией выплаты долга по приходу судна в следующий порт Китая. Экипаж решил не продолжать рейс, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...