Моряки из Приморья объявили забастовку в порту Ульсан из-за долга по зарплате

Пятнадцать моряков из Приморья объявили забастовку на теплоходе Believe /"Белив"/ в порту Ульсан /Южная Корея/ из-за долга по зарплате в размере около 60 тысяч долларов. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков / ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"Сегодня получено сообщение от российских моряков с теплохода Believe под "удобным" флагом Сент-Китса и Невиса, что им не выплачивается заработная плата с сентября 2015 года. Неоднократные обращения в адрес компании Nautilus Shipping and Trading /"Наутилус шиппинг энд трейдинг"/, зарегистрированной в Находке, результатов не дали. Моряки приняли решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в корейском порту Ульсан", - сообщил Суханов.

 

По его словам, на борту судна, построенного в 2000 году, находятся 15 моряков из Приморья.

 

"Информация о забастовке доведена до сведения координатора Международной федерации транспортных рабочих в Южной Корее госпожи Ким. В настоящее время проходят переговоры с судовладельцем о погашении задолженности по заработной плате. По имеющейся в Российском профсоюзе моряков информации, это уже не первое обращение моряков по невыплате заработной платы в этой компании", - добавил Суханов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Вася Кот от 15.11.2015 17:00
    Сколько это может продолжаться? Ведь раз от разу одно и то же и проблема не в конкретном судовладельце, это система хромает. Тот самый Суханов каждый раз торжественно рапортует о победе в священной войне за интересы моряков, а сам по факту ничегошеньки не делает и "воз и ныне там". Все, повторяю, все крюинги в этом городе берут деньги за трудоустройство, что категорически запрещено международными конвенциями и российским законодательством, но, видимо, наш доблестный профсоюз в доле, поэтому сильно не ругается. А задержка зарплаты в этом городе просто стала нормой, об этом даже не стесняются предупреждать при трудоустройстве, но опять никто ничего не делает. А на случай разбирательств, кстати, все компании подписывают с моряком липовый контракт с указанием смехотворной зарплаты, типа, ну и отсуживай свои пять тысяч. Где хвалёный профсоюз, где транспортная прокуратура, где вообще законная власть в этой стране, а?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...