СК начал проверку по факту невыплаты зарплаты российским морякам с теплохода "Белив"

СК начал проверку по факту невыплаты зарплаты российским морякам с теплохода "Белив"
В Приморье организована процессуальная проверка в связи с невыплатой зарплаты членам экипажа "Белив" /Believe/ в порту Ульсан /Южная Корея/ работодателем - компанией "Наутилус шиппинг энд трейдинг" /Nautilus Shipping and Trading/. Об этом сегодня сообщает пресс- служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. В управлении отмечают, что проверка начата по сообщениям СМИ.

"В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям руководителя компании Nautilus Shipping /зарегистрированной в городе Находка Приморского края/ на предмет наличия в действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее о забастовке пятнадцати моряков из Приморья в порту Ульсан из-за долга по зарплате в размере около 60 тысяч долларов сообщал  председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, российский моряки с теплохода Believe под флагом Сент- Китса и Невиса, сообщили, что им не выплачивается заработная плата с сентября 2015 года, а неоднократные обращения в адрес компании- работодателя результатов не дали. "Моряки приняли решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в корейском порту Ульсан", - сообщил Суханов, отметив что начались переговоры с судовладельцем о погашении задолженности.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.