Судовладелец сообщил, что погасил долг российским морякам, забастовавшим в Южной Корее

Судовладелец сообщил, что выплатил долг по зарплате российским морякам с судна Believe /"Белив"/ под флагом Сент-Китса и Невиса, которые объявили забастовку в порту Ульсан /Южная Корея/ из-за задолженности, сообщил сегодня председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

"Судовладелец, компания Nautilus Shipping and Trading /"Наутилус шиппинг энд трейдинг"/, предоставил нам копии платежных документов, согласно которым он накануне вечером перечислил морякам зарплату за сентябрь и октябрь, около 45 тыс. долларов. Теперь мы ждем информации от моряков о том, что деньги поступили на их счета. Если моряки подтвердят, что деньги поступили, и будут согласны с суммой, разгрузка судна должна продолжиться", - сообщил Суханов.

Он уточнил, что по информации, полученной ранее от моряков, долг по зарплате составляет около 60 тыс. долларов, по данным же судовладельца - около 45 тыс. долларов.

Пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ сообщила ранее о начале проверки по факту невыплаты зарплаты морякам. К ситуации подключилась и Находкинская транспортная прокуратура.

На судне, построенном в 2000 году, находятся 15 моряков из Приморья. Из-за задолженности по зарплате они ранее отказались открывать грузовые люки и проводить разгрузку в порту Ульсан.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.