Российский экипаж теплохода под флагом Камбоджи объявил забастовку в южнокорейском порту

Российский экипаж теплохода "Кептен Канг" /флаг Камбоджи/ сегодня объявил забастовку в южнокорейском порту Пьенгтаек. Команда состоит из 15 человек, им пять месяцев не выдают зарплату, задолженность по ней составила 200 тыс долларов, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.
На борту теплохода 4, 5 тыс тонн щепы, команда судна отказывается ее выгружать. В порт Пьенгтаек "Кептен Канг" прибыл из порта Пластун Приморского края. О начале забастовки экипаж оповестил Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросил ее и Международную федерацию работников транспорта помочь в ликвидации задолженности по зарплате.
Ранее "Кептен Канг" заходил в порт Находку, где моряки подавали иск в городской суд с просьбой об аресте теплохода за долги, но в иске экипажу было отказано.
Дальневосточная региональная организация РПСМ подала жалобу на действие Находкинского городского суда в Приморский краевой суд. О нынешней ситуации с долгами по зарплате Суханов сообщил корейским инспекторам Международной федерации работников транспорта. Он также попросил их посетить бастующее судно.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...