Дальневосточные моряки заставили судовладельцев погасить долги по зарплате в размере 740 тыс долларов

Дальневосточные моряки с помощью профсоюза заставили судовладельцев погасить долги по зарплате в размере 740 тыс долларов. Деньги за труд в первом квартале этого года полностью выплачены экипажам трех теплоходов греческой компании "Роксана", а также команде судна "Нарва" /флаг России/ компании "Балтречфлот", сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.

 

По его словам, больше всего нареканий на задержку зарплаты пришло от российских моряков, работающих на судах "Кептен Канг", "Оунер", "Си" и "Президент"/флаги Белиза и Камбоджи/. Экипаж теплохода "Кептен Канг" по приходу в порт Пьянтанг /Республики Корея/ с 13 по 19 марта провел забастовку. К этому экипаж вынудила пятимесячная задолженность по зарплате.

 

Обращение в Российский профсоюз моряков, а также поддержка акции протеста корейскими инспекторами Международной федерации работников транспорта /МФТ/ заставила судовладельца раскошелиться. Деньги были доставлены прямо на борт "Кептена Канга". Задержка зарплаты российским морякам, работающим на судах под флагами различных стран, наблюдается постоянно. РПСМ, подчеркнул Суханов, держит на контроле эту проблему, для ее разрешения привлекает прокурорские и судебные органы различных стран.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...