На Дальнем Востоке морской профсоюз помог российским морякам получить более 5,2 млн долларов задержанной зарплаты

Более 5,2 млн долларов задержанной зарплаты помогла получить российским морякам Дальневосточная регионального организация Российского профсоюза моряков / ДВРО РПСМ/ за последние пять лет. За этот период с жалобами в профсоюз обратились экипажи семидесяти судов, общее же число моряков, призвавших на помощь ДВРО РПСМ, составило 1616 человек. Самая крупная сумма задолженности по зарплате была "выбита" из судовладельцев в 2012 году - 1 млн 654 тысячи 785 долларов, сообщил корр.ИТАР-ТАСС зампредседателя РПСМ Николай Суханов.

 

По его словам, решения проблем задолженности по зарплате морской профсоюз добился с помощью различных дальневосточных судебных инстанций и транспортных прокуратур. Дело доходило до ареста в портах Тихоокеанского побережья России теплоходов, работающих под флагами различных стран, владельцы которых месяцами не выдавали морякам заработанные деньги. Для контроля за исполнением социальных гарантий тружеников флота специалисты ДВРО РПСМ за 5 лет посетили 170 судов, заходящих в дальневосточные порты России, провели 13 недель борьбы с "удобными" флагами. В ходе этих акций выяснялись проблемы моряков, устанавливались причины их низкого социального статуса при работе на теплоходах под "удобными" флагами. Зачастую под ними российские судовладельцы укрывали транспорты, представляющие угрозу жизни и здоровью моряков.

 

По требованию профсоюза и Дальневосточного следственного комитета на транспорте судовладельцы вывели из состава флота 160 теплоходов возрастом более 30 лет. Суханов отметил, что эти данные подготовлены к всемирному конгрессу Международной федерации транспортников /МФТ/, который пройдет с 10 по 16 августа в Софии /Болгария/. В конгрессе примут участие около 1600 делегатов из всех морских стран, в том числе делегация Российского профсоюза моряков, входящего в МФТ.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...