Береговая охрана Южной Кореи определяет возможность буксировки сухогруза "Альфа"

Береговая охрана Южной Кореи определяет возможность буксировки сухогруза "Альфа"

Источник фото: svopi.ru

Экипаж сухогруза "Альфа" под флагом африканского государства Того, ранее эвакуированный из-за крена судна в Японском море, вернулся на борт. Если береговая охрана Южной Кореи даст разрешение, судно направится своим ходом в порт Пусан, сообщил корр. ТАСС дежурный Владивостокского морского координационно-спасательного центра (МСКЦ Владивосток).

"Экипаж  вернулся на борт сухогруза. Судно в порядке, сейчас береговая охрана Южной Кореи определяет возможности его буксировки. Если она даст добро, судно может своим ходом направиться в порт Пусан", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что сухогруз "Альфа" под флагом Того в Корейском проливе получил крен в 40 градусов из-за смещения груза леса. Экипаж, состоящий из 15 россиян, эвакуировали на южнокорейский корабль.

Судно принадлежит компании Transatlantic Shipping Service ("Трансатлантик Шиппинг Сервис"), зарегистрированной в приморском городе Находке, однако ходит под флагом государства Того и приписано к порту этого государства Ломе. В феврале этого года в порту Владивостока на судне произошел пожар, выгорели ходовой мостик и рубка, мореходность судно не потеряло.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.