Эвакуированный с сухогруза "Амур-36" экипаж разместят в приморском поселке Самарга

Эвакуированный экипаж севшего на мель сухогруза "Амур-36" разместят в общежитии ближайшего поселка Самарга. Все люди чувствуют себя хорошо, никто не пострадал, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Всех людей временно разместят в поселке Самарга. Люди здоровы, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства. В МЧС уточнили, что снятием с мели сухогруза займется судовладелец.

В центре МЧС корр. ТАСС рассказали о подробностях спасательной операции. "Часть экипажа - 7 человек - смогла перебраться на борт сейнера "Аквариум". Еще 7 человек снял с сухогруза вертолет МЧС Ми-8, который прибыл в район происшествия из Южно-Сахалинска",- сообщили в ведомстве. "Вертолет завершил работу и возвращается на базу на Сахалин", - добавили там.

По данным спасателей, сухогруз "Амур-36", стоявший на якоре, во время шторма 3 декабря выбросило на мель в 500 метрах от берега в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края. По предварительным данным, судно получило несколько пробоин в машинном, румпельном и балластном отделениях. Разлива топлива не наблюдается. По факту инцидента Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало процессуальную проверку.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска, однако на условиях фрахтования судно было предоставлено "Амур транс наб" (Хабаровск) для перевозки груза.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...