Спасательный буксир в ближайшие часы подойдет к севшему на мель сухогрузу "Амур-36"

Спасательный буксир "Рубин" Сахалинского морского спасательно-координационного центра прибудет на место, где на мель сел сухогруз "Амур-36", сегодня к вечеру по местному времени. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС региона.

"В настоящее время буксир находится на расстоянии 170 миль. Ориентировочное время прибытия в 18:00 местного времени (11:00 мск). Экипаж судна планируется эвакуировать", - сообщил представитель ведомства.

По данным МЧС, сухогруз "Амур-36", стоявший на якоре, во время шторма 3 декабря выбросило на мель в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края.

По предварительным данным, судно получило несколько пробоин в машинном, румпельном и балластном отделениях. Разлива топлива не наблюдается.

Судно находится на расстоянии 500 м от берега. В настоящее время в непосредственной близости от сухогруза находится судно МБ-344, а на берегу - пожарный автомобиль. Также к месту происшествия прибыл рыболовецкий сейнер "Аквариум".

Спасатели намерены провести эвакуацию 14 членов экипажа, но проведению операции пока мешает шторм. "Жизни экипажа ничего не угрожает. Угрозы затопления нет. На судне работает дизель-генератор и есть запас продовольствия", - заверили в МЧС.

По факту посадки на мель сухогруза Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало процессуальную проверку.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре(Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска, однако на условиях фрахтования, судно было предоставлено "Амур транс наб" (Хабаровск) для перевозки груза.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...